quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Arroz com frango

Arroz com Frango na Panela de Barro




Ingredientes:


  •  1 ½ kg de peito de frango sem pele em pedaços
  •  1 cebola grande picada
  •  6 dentes de alho picados
  •  ½ copo de suco de limão
  •  2 folhas de louro
  •  Sal a gosto
  •  1 colher (sopa) de colorau
  •  1 colher (café) de açafrão
  •  2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
  •  5 xíc. (chá) de água fervente
  •  2 tabletes de caldo de galinha
  •  500 g de ervilha torta
  •  ½ xíc. (chá) de salsinha picada para salpicar
  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer:

1-Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora. 
2-Lave as ervilhas e retire os fios e reserve. 
3- Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e reserve. 
4- Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos. 
Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente. 
5- Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos. 
6- Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo. 
A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
7-Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário