sábado, 7 de dezembro de 2013

Curiosidades


A panela de barro é uma tradição milenar, usada pelos índios antes mesmo da colonização portuguesa. É uma peça que faz parte do grupo de arte da tradição popular brasileira.
É excelente para fazer arroz com lentilha, bobó, e a famosa moqueca, dentre outras delícias da culinária brasileira.
A panela de barro deve ser curada antes de ser usada pela primeira vez. Para isto, faça o seguinte:
• Passe azeite de oliva, extra virgem, dentro da panela e da tampa, espalhando por toda a superfície interna, e deixando um excesso pequeno, cerca de 3 colheres dentro. *Poderá utilizar o óleo (soja, algodão, girassol, canola ou milho), mas sempre damos preferência para o azeite de oliva.
• Leve-a ao fogo baixo. Assim que o óleo aquecer é hora de apagar o fogo e deixá-la esfriar, lavando-a em seguida. *O fogo pode ser de fogão a lenha ou gás.
• Depois que esfriar encha de água, leve-a ao fogo brando até levantar fervura por 10 minutos. Desligue, deixe-a esfriar e pode lavá-la.
• Lave sua panela com uma esponja, NÃO de aço, e enxugue-a para que não estrague.
• Agindo assim, você terá uma excelente panela por muitos e muitos anos.
Use panela de barro! Os alimentos terão o sabor especial, e a sua saúde agradecerá a gentileza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário