Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picados sem pele
- 1 pimentão pecadinho
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 1 cebolinha picada
- 2 colheres de azeite
- 1 maço de coentro
- 2 linguiças calabresa
- 1 pacotinho de sazón (tempero de carne)
- 3 pedaços grandes de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela separada, pegue costela e tempere com bastante alho,
- Logo em seguida, coloque a costela na panela de pressão para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne dissolvido na água até cobrir toda a costela, até ela ficar molinha
- Enquanto cozinha a costela pegue a mandioca e cozinhe na água e sal até ficar molinha
- Coloque e reserve junto com a água que foi cozida
- Depois pegue a panela de barro, junte o azeite, o alho, a cebola e a linguiça picada e refogue bem
- Logo depois acrescente na panela a costela cozida, o coentro, o cheiro verde, o tomate, a cebolinha, o pimentão e pimenta-do-reino a gosto
- Misture tudo muito bem e com cuidado e deixe na panela por uns 8 minutos
- Peque a mandioca e bata no liquidificador junto com a água que ela foi cozida, bata até ficar cremosa
- Depois pegue este creme de mandioca e jogue na penela com todos os outros ingredientes
- Acrescente mais coentro e cebolinha por cima, misture bem tudo e deixe no fogo por uns 15 minutos
- Está pronta para ser servido com um arroz branco bem soltinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário