Algumas dicas para você escolher e usar pela primeira vez uma panela de barro!
Antes de qualquer coisa é importante saber escolher uma boa panela de barro, pois além de existirem diversos formatos, como panela de barro para arroz, feijão e moqueca, entre outras tipos. Também é importante observar com atenção como está a panela de barro.
Panelas de barro de boa qualidade são feitas artesanalmente, ou seja uma a uma, são feitas à mão, sendo assim, são passíveis de apresentarem pequenas diferenças e em alguns casos imperfeições.
Agora que já escolheu sua panela de barro, precisa preparar para ser utilizada pela primeira vez, o que nada mais é do que um processo de impermeabilização natural.
Pegue sua panela de barro nova e com o auxílio de um pincel passe óleo de cozinha por toda a panela, tanto em sua parte interna como em sua parte externa, leve ao fogo sem nada dentro para queimar este óleo.
Retire a panela de barro do fogo e deixe esfriar completamente, com ela já fria pode lavar sua panela de barro, pois ela já está impermeável e pronta para uso!
Se você tiver um difusor de chamas como na imagem acima é melhor, para usar a panela de barro em fogão convencional, mas também é dispensável se você não tiver um!
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