sábado, 17 de agosto de 2013

Ótimas dicas

Algumas dicas para você escolher e usar pela primeira vez uma panela de barro!



Antes de qualquer coisa é importante saber escolher uma boa panela de barro, pois além de existirem diversos formatos, como panela de barro para arroz, feijão e moqueca, entre outras tipos. Também é importante observar com atenção como está a panela de barro.

Panelas de barro de boa qualidade são feitas artesanalmente, ou seja uma a uma, são feitas à mão, sendo assim, são passíveis de apresentarem pequenas diferenças e em alguns casos imperfeições.



Pequenas imperfeições são esperadas, isto é normal, apenas não deve comprar a panela de barro se esta apresentar trincas, isto indica que ela pode se quebrar quando aquecida.

Agora que já escolheu sua panela de barro, precisa preparar para ser utilizada pela primeira vez, o que nada mais é do que um processo de impermeabilização natural.

Pegue sua panela de barro nova e com o auxílio de um pincel passe óleo de cozinha por toda a panela, tanto em sua parte interna como em sua parte externa, leve ao fogo sem nada dentro para queimar este óleo.

Retire a panela de barro do fogo e deixe esfriar completamente, com ela já fria pode lavar sua panela de barro, pois ela já está impermeável e pronta para uso!



Se você tiver um difusor de chamas como na imagem acima é melhor, para usar a panela de barro em fogão convencional, mas também é dispensável se você não tiver um!

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